УкрРус

Его ждала ФСБ: стало известно, как крымские дезертиры готовили похищение человека

6.2т
Задержанные крымские дезертиры
© @ServiceSsu

Задержанные за измену присяге бывшие украинские военнослужащие Максим Одинцов и Александр Баранов планировали заманить курьера с документами на территорию аннексированного Крыма, чтобы отдать его российским спецслужбам.

Об этом в Киеве на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает в Twitter пресс-служба ведомства.

По его словам, СБУ получила информацию о том, что Одинцов и Баранов пытаются провести коррупционную сделку.

"Они имели незаконно получить на украинской территории определенные документы за деньги. Очень хотели быть офицерами российской армии", - сказал он.

"Предатели не планировали "честный" обмен документов на деньги. Наличные они оставили у российских пограничников. Посредника планировали выманить на оккупированную Россией территорию, забрать документы, а его самого отдать ФСБ", - добавил Грицак.

"Задержание предателей состоялось вблизи КПВВ "Чонгар", на административной границе с Крымом", - пояснил он.

Напомним, российские СМИ распространили информацию о задержании Одинцова и Баранова на "украинской части" территории КПП "Джанкой", куда прибыли для выкупа своих дипломов о высшем образовании.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября в российском министерстве обороны обвинили Службу безопасности Украины якобы в незаконном задержании и вывозе из оккупированного Крыма двоих российских военнослужащих.

Наши блоги