УкрРус

Во Львове завелись сектанты, просившие Путина ввести войска

  • СБУ
    СБУ
    Фото из открытых источников

Во Львовской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой, милицией и миграционной службой пресекла антиукраинскую деятельность представителей незарегистрированной организации так называемой. "Украинской правоверной греко-католической церкви", которая действовала под руководством иностранных граждан.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Руководители этой структуры распространяли призывы сепаратистского содержания, подстрекали к религиозной нетерпимости к другим конфессиям. Иностранцы одобряли террористическую деятельность так называемых "ЛНР" и "ДНР", пытались вести антиукраинскую пропаганду.

В частности, они опубликовали в сети Интернет ряд обращений к руководству России с просьбой "ввести иностранные войска на территорию Украины".

Правоохранители провели обыски по местам собраний сторонников этой организации. В специально оборудованном тайнике обнаружена поддельная печать УГКЦ и "флешки" с материалами о деятельности незарегистрированной структуры.

В отношении трех задержанных граждан Словакии составлены административные протоколы, они выдворены из государства и принято решение о запрете им в дальнейшем въезд в Украину.

Еще двух иностранцев, у которых отсутствовали паспорта, задержали в административном порядке для установления их личности и выдворения из Украины.

Как ранее сообщал "Обозреватель", СБУ опубликовала доказательства того, что Россия вооружает террористов.

Место:
Наши блоги