УкрРус

Бойцы АТО подрываются на фугасах и минах боевиков под Мариуполем: за сутки 18 раненых, 1 погибший

  • Бойцы АТО подрываются на фугасах и минах боевиков под Мариуполем: за сутки 18 раненых, 1 погибший
    ЕРА

На Донецком направлении зоны АТО ситуация наиболее динамичная в районах населенных пунктов Славное, Спартак, Пески, Новотроицкое.

Об этом сообщает пресс-служба пресс-центра АТО в Facebook.

Боевики не прекращают артеллеристско-минометные обстрелы и залпы реактивных РСЗО БМ-21 "Град". В частности, подразделения АТО успешно и без потерь отбили атаку противника в районе населенного пункта Славное.

В районе донецкого аэропорта наши подразделения, осуществляющие оборону этого стратегического объекта, также успешно отбили атаки незаконных вооруженных формирований. Террористы из стрелкового оружия совершили обстрел колонны, перевозивший гуманитарный груз в районе донецкого аэропорта.

На юге зоны антитеррористической операции ситуация остается напряженной. В районе города Мариуполь противник использует против наших войск мины и фугасы. Следовательно, за минувшие сутки было дважды повреждено на заложенных террористами взрывных устройствах военную автомобильную технику.

Всего за сутки получили ранения 18 наших военнослужащих, 1 военнослужащий погиб. Раненым в результате взрыва оказана квалифицированная медицинская помощь.

"Украинская артиллерия за сутки нанесла 18 огневых ударов по позициям боевиков. Подчеркиваем, что отработка по целям происходит исключительно в случаях, если в зоне поражения нет мирных жителей", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Счастье Луганской области 20 ноября снаряд боевиков взорвался рядом со школой и магизином в многолюдном месте: погибли 2 мирных жителя, ранены - 4 человека.

Наши блоги