УкрРус

После ареста Сущенко Украина должна ввести визовый режим с Россией – Парубий

  • Украинская граница
    Иллюстрация
    bigmir}net

Верховная Рада Украины должна отменить безвизовый режим с Россией, где захватили в плен украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом заявил спикер ВР Андрей Парубий на открытии согласительного совета парламента, сообщает УП.

"В России был задержан украинский журналист Романа Сущенко. Российские империалисты пытаются обвинить его в шпионаже. Если раньше в России путинский режим уничтожал свободу слова и преследовал собственных журналистов, то теперь там опасно работать и зарубежным журналистам", - отметил он.

Парубий призвал "все страны свободного мира, все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста – гражданина Украины".

"Также хочу, чтобы мы обсудили следующий вопрос: на начало 2016 году я внес в Верховную Раду проект постановления об обращении в Кабинет министров о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации. Возможно, есть смысл сегодня нам поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией ", - сказал Парубий.

"Возможно, есть смысл, чтобы мы обсудили вопросы расширения санкций в отношении России. Это компетенция Верховной Рады – и я думаю, что был бы смысл, чтобы мы могли проголосовать этот вопрос", - добавил он

"Мы должны давать жесткую и быструю реакцию на подобные действия, которые происходят в Российской Федерации против украинских журналистов", - резюмировал Парубий.

Соответствующая запись появилась в Twitter спикера ВР.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин допустил возможность отмены безвизового режим с РФ.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство иностранных дел заявило, что Сущенко может стать новым украинским политзаключенным в России.

Задержание украинского журналиста Сущенко в России: все подробности.

Наши блоги