УкрРус

Экс-глава МВД Крыма: убийца мэра Симеиза до сих пор на свободе

  • Экс-глава МВД Крыма: убийца мэра Симеиза до сих пор на свободе

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина", бывший начальник ГУ МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль назвал ложью информацию о том, что милиция установила подозреваемого в совершении убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко.

Парламентарий сообщил, что проверил данное сообщение по своим источникам, однако информация не подтвердилась.

"Полная ложь и провокация. Сегодня следствие и оперативно-розыскные мероприятия по этому делу зашли в тупик - никого из реальных подозреваемых не было, нет, и при такой "доблестной" работе не будет", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Москаль убежден, что таким образом МВД пытается отвлечь внимание общественности от бездействия и совершения должностных преступлений сотрудниками правоохранительных органов во время провокаций 18 мая.

При этом, утверждает политик, милиция умалчивает о других своих подвигах и нераскрытих резонансных преступлениях. "Так и не смогли установить лиц, которые на глазах десятков людей недавно зарезали человека в центре Киева; не установили тех, кто бросал снежками в депутаток - над этим смеется уже вся Украина; за целый год так и не установили личности рейдеров, которые терроризируют киевскую учительницу Нину Москаленко", - добавил он.

Москаль также возмущен тем фактом, что милиция "охраняет гопников, которые бьют под зданием МВД в Киеве журналистов и устраивают провокации - мягко провожая их к общественному транспорту, а затем радостно рапортуя в т.ч. и с трибуны Верховной Рады, о "принятых мерах" по обеспечению правопорядка".

"По прямым функциональным обязанностям не делается ни то что ничего, не делается вообще ни х**а! А МВД превратилось в охранную фирму бело-голубых урок. Надеюсь, придет время, успеют получить пистолеты, чтобы застрелиться", - резюмировал экс-сотрудник МВД.

Напомним, 26 февраля, возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматриваются несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 УК Украины - "Умышленное убийство".

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

Наши блоги