УкрРус

Прокуратура: у суда в Одессе стреляли из "Форт-12"

Читати українською
  • Прокуратура: у суда в Одессе стреляли из "Форт-12"

Правоохранители открыли уголовное производство по факту стрельбы у здания Одесского апелляционного суда по ул. Гайдара в Одессе, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Сведения… следователем Малиновского райотдела милиции внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство)", — отмечается в сообщении.

Предварительно следствие установило, что во время проведения у здания суда акции группы граждан в поддержку директора автомобильного рынка "Куяльник" Евгения Хайкина, и лицами, которые пострадали от деятельности последнего, возник конфликт, который перерос в драку и привел к применению одним из ее участников устройства для отстрела патронов травматического действия "Форт-12".

В результате возникшего конфликта два пострадавших были доставлены в медицинские учреждения города с телесными повреждениями. Согласно заключению врачей, угрозы жизни пострадавших нет.

Работники милиции по подозрению в совершении преступления задержали двоих участников драки, в том числе и лицо, осуществлявшее выстрелы из травматического оружия. Проведение следственных действий в уголовном производстве продолжается. Ход его расследования взят на контроль лично прокурором области.

Напомним, у здания Апелляционного суда Одесской области проходила акция сторонников и противников главы кооператива работников рынка "Куяльник" Евгения Хайкина. В суде рассматривается его дело по поводу присвоения средств, собранных с предпринимателей рынка "Куяльник".

Наши блоги