УкрРус

Доброволец "Донбасса" раскритиковал послевоенные БТРы Хенерала

  • Доброволец "Донбасса" раскритиковал послевоенные БТРы Хенерала
    Facebook Андрея Цаплиенко

В зоне АТО украинские военные погибают, в частности, из-за боевой техники, которая быстро выходит из строя. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал доброволец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко.

"На войне деньги очень легко конвертируются в жизни. Так легко, как нигде больше... Сегодня мои братья попали в засаду... И все бы ничего, можно было бы отделаться несколькими легкораненными... Нам нужен был лишь один БТР, один, всего один рабочий БТР, чтобы прикрыть своих, обеспечить отход, укрыть наших от града пуль..." - отметил Шевченко.

"Пару недель назад в министерстве кто-то гордо отчитался, какой-то Хенерал заявил, что вот, видите ли, батальон "Донбасс" теперь обеспечен БТРами, аж целых три штуки! Вот вам, дорогие наши, пожалуйста, как от сердца отрываю - воюйте! Только техника эта оказалась послевоенных годов - шла на списание, а попала к нам. Два из трех даже до линии фронта не дошли - так и стали в Артемовске. Один неделю повоевал, дошел до Лисичанска и стал. Спасибо, товарищ генерал! Спасибо тебе большое!" - подчеркнул боец.

Напомним, утром в воскресенье, 10 августа, под городом Иловайск на Донетчине в бою погиб боец батальона милиции спецназначения "Азов", муж Татьяны Чорновол - Николай Березовой, и еще один доброволец, которого он пытался спасти.

Наши блоги