УкрРус

ГПУ открыла дело по фактам захвата воинской части и военкомата в Луганске

  • ГПУ открыла дело по фактам захвата воинской части и военкомата в Луганске
    ЕРА

Органы прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовных процессах, открытых по фактам захвата военной части в Луганске и сборного пункта Луганского областного военного комиссариата. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования из охраны общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что 3 мая около 30 неизвестных лиц, используя мусорные баки и автомобильные шины перекрыли выезд с территории в/ч внутренних войск №3025 в Луганске, а затем подожгли их, чем препятствовали нормальной работе учреждения. В дальнейшем неизвестные открыли стрельбу из огнестрельного оружия и попытались захватить воинскую часть. Во время штурма был ранен 21-летнего военнослужащего срочной службы.

Того же дня, примерно 40 человек с использованием огнестрельного оружия пытались проникнуть на территорию сборного пункта Луганского областного военкомата. Во время событий огнестрельные ранения получил военнослужащий внутренних войск.

Досудебное расследование в указанных уголовных процессах продолжается.

Как ранее сообщалось, в ночь на воскресенье, 4 мая, бойцам Нацгвардии Украины удалось отбить штурм вооруженными террористами военкомата № 3035 в Луганске.

В то же время, в СМИ появились сообщения о том, что солдат-срочников из Ленинского военкомата Луганска вывезли в неизвестном направлении.

Наши блоги