УкрРус

"Нет твоего Славика, я его убил": на Тернопольщине хоронили "киборга", погибшего от рук террориста "Гиви"

Читати українською
  • "Нет твоего Славика, я его убил": на Тернопольщине хоронили "киборга", погибшего от рук террориста "Гиви" | фото 1
    1/4
    © Пресса Украины

Во вторник состоялось прощание с 26-летним военнослужащим Вячеславом Мельником с Тернопольщины, одним из "киборгов", который до самого конца защищал донецкий аэропорт.

Проводить в последний путь бойца собрались сотни людей в разных городах Тернопольщины и Ривненской области, сообщает "Пресса Украины".

26-летний боец Вячеслав Мельник - родом из села Белокриница Кременецкого района Тернопольской области, военнослужащий 80-й Львовской бригады - третий батальон, отдельного зенитно-артиллерийского подразделения. Вячеслав участвовал в обороне донецкого аэропорта.

Последний раз отец связывался с ним еще 19 января, рассказывает волонтер Тарас Каравай. Больше известий от Вячеслава не было, поэтому родные очень переживали за него и просили помочь в поисках.

Последний раз, когда родные звонили на его номер, то услышали из трубки наглый голос российского убийцы:

"Позвонил отец, говорит: "Славчик, Славчик .. ". А тот "Гиви" взял телефон и говорит: "Не звони больше, нету твоего Славчика, я его убил". А Саша говорит ему: "Гиви", не умирай, я за тобой приеду", и сейчас он намерен ехать, говорит, что не оставит так", - рассказывает дядя погибшего Вячеслава Николай Радчук.

С начала, конечно, родные надеялись, что это неудачная шутка сепаратиста, однако, к сожалению, информация о гибели их сына в боях за донецкий аэропорт подтвердилась.

"С тяжелым ранением руки его вывозили санитарной машиной вместе с другими ранеными. Автомобиль попал под обстрел "Градов" на выезде из аэропорта. Из группы выжил только один боец", - рассказывают волонтеры.

"Это был как раз момент, когда наши "киборги" отходили из разрушенного терминала", - написала кременчанка Светлана Томашевская.

В городе Кременец Тернопольской области, куда привезли тело героя, люди выстроились по всему пути живой цепью со свечами, лампадками, украинским флагами с черными лентами. В соборе Преображения Господня состоялось прощание с погибшим героем.

У погибшего осталось двое детей: старшему - 7 лет, младшему - 4.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "толпа" обезумевших жителей Донецка на "параде пленных "киборгов" оказалась фикцией и постановкой, снятой специально для сюжетов российских пропагандистских новостей.

Наши блоги