УкрРус

Волонтеры "поймали" очередного российского контрактника на Донбассе: расследование

Читати українською
  • Волонтеры "поймали" очередного российского контрактника на Донбассе: расследование | фото 1
    1/5
    © ИнформНапалм

По результатам "гибридного" расследования волонтерам удалось установить присутствие военнослужащих российской военной части №02901 (пункт постоянной дислокации: Россия, Амурская область, город Белогорск-15, ш.Никольское) из 165-й артиллерийской бригады (полное наименование: 165-я артиллерийская Пражская Краснознаменная орд. Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада) на территории Украины в районе Седово (Новоазовский район Донецкой области)

По результатам поездки в Новоазовск информаторов заинтересовало обилие военных в населенном пункте Седово. Это подтолкнуло к решению провести последующую доразведку в социальных сетях на предмет выявления лиц из состава кадровых российских военных на указанной территории. В ходе мониторинга был выявлен профиль контрактника 165-й артиллерийской бригады Восточного военного округа РФ Виктора Соловьева, который разместил свое фото с геотегом населенного пункта Седово, сообщает informnapalm.org.

"Определить наименование подразделения, к которому относится объект мониторинга, удалось с помощью идентификации нарукавного шеврона, рисунок которого четко виден на нескольких фото Виктора Соловьева. Также факт правильного определения подразделения подтверждается видео с названием: "День победы в гор. Парке, г. Белогорск", которое также размещено в профиле российского военнослужащего. Стоит отметить, что путь из Белогорска в Украину проходит через населенный пункт Улан-Удэ, где находится узловая станция, селфи на которой также было запечатлено объектом расследования", - отмечают волонтеры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что ряд техники, которой пользуется российский противник на востоке Украины, нет в ВСУ.

Наши блоги