УкрРус

Лидера FEMEN избили в Киеве и похитили собаку

обновлено Читати українською
  • Лидера FEMEN избили в Киеве и похитили собаку | фото 1
    1/1
    © femen.org

Неизвестный около 9:00 субботы в Киеве совершил нападение на лидера женского движения FEMEN Анну Гуцол, которая выгуливала свою собаку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы FEMEN.

По версии FEMEN, нападение совершил сотрудник СБУ.

"Один из СБУшников, из группы наружного наблюдения закрепленной за Анной, напал на нее в момент выхода из квартиры в 9:00, когда Анна по обыкновению шла выгуливать свою собаку. Мужчина крепкого телосложения сбежал по лестнице с третьего этажа (Анна живет на втором), ударил Анну кулаком по лицу и, схватив собаку, побежал вниз к выходу", — говорится в сообщении.

Гуцол, как отмечается, несмотря на повреждения, погналась за мужчиной, "дабы спасти своего домашнего питомца Фиму, породы шпиц". Выбежав за нападавшим на улицу Гуцол увидела, как он перебегает двор, садится в машину с водителем, специально ожидавшую его на дороге и быстро уезжает, увозя собаку с собой.

"Женское движение FEMEN и Анна Гуцол безапелляционно заявляют, что это нападение и похищение домашней собаки лидера движения утром, в день официальных торжеств упырей от РПЦ Гундяева и от РФ Путина ни что иное, как "официальное предупреждение" не сметь проводить никаких акций протеста и даже физически не "высовываться" из дома", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, в Киеве 24 июля избили политолога общественного движения FEMEN Виктора Святского.

Наши блоги