УкрРус

Оборону Мариуполя укрепят по 20-километровому периметру

  • Последствия ночного обстрела Мариуполя
    1/17
    Последствия ночного обстрела Мариуполя

В Мариуполе по состоянию на 12:00 воскресенья поддерживается спокойная обстановка, ситуация после ночного обстрела полностью контролируется. Об этом говорится в сводных данных информационно-аналитического центра АТО.

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, коммунальные предприятия и лечебные учреждения работают в штатном режиме. Учреждения образования 8 сентября будут работать согласно учебным планам. Общественный транспорт вышел на линию по графику выходного дня.

Мэр Юрий Хотлубей в воскресенье провел заседание штаба территориальной обороны, на котором отработаны вопросы по укреплению обороны города по периметру на расстоянии 15-20 км. На постоянной связи с властью находится губернатор Сергей Тарута.

По состоянию на 11:15 имеются подтвержденные данные о четырех пострадавших в результате обстрела города - одна женщина погибла, три мариупольца ранены. Их лечение осуществляется в полном объеме, медикаментов достаточно.

Издание 0629 со ссылкой на работников больницы Мариуполя сообщает, что женщину с осколочным ранением в область сердца привезли в ночь на 7 сентября. 33-летняя мариупольчанка скончалась на операционном столе. В момент происшествия она была с детьми.

Напомним, в ночь с 6 на 7 сентября террористы нарушили договоренность о прекращении огня и обстреляли блокпост на въезде в Мариуполь в микрорайоне Восточный. В результате обстрела блокпоста снаряд попал в АЗС на ул. Таганрогской. Заправочный комплекс разрушен. В сторону блокпоста движение закрыто и для автомобилей, и для пешеходов. Недалеко от поста находится сгоревший грузовик.

Также пострадало здание, в котором расположен диспетчерский пункт ТТУ и отделение Орджоникидзевской подстанции СМП №3.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представители Украины, РФ, ОБСЕ, а также террористов. Участники встречи, помимо прекращения огня и освобождения военнопленных, согласились также придать Донецкой и Луганской областям Украины особый статус.

Наши блоги