УкрРус

В Украину не пустили агрессивного белоруса и россиянина с флагом "Сочи-2014"

Читати українською
  • В Украину не пустили агрессивного белоруса и россиянина с флагом "Сочи-2014"
    dpsu.gov.ua

В пункте пропуска "Краснопартизанск" пограничники луганского отряда задержали гражданина России, который намеревался попасть в Украину рейсовым автобусом "Гуково-Свердловск".

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, во время проверки 45-летний мужчина не смог указать цель своей поездки. Кроме того, в личных вещах он вез военный котелок, сухое горючее, водоветроустойчивые спички, перочинный нож, газовую грелку для приготовления пищи, термоодежду, спальный мешок, продукты питания длительного хранения, носитель информации - жесткий диск, флаг олимпиады "Сочи-2014" и другие вещи военного назначения.

Россиянину отказано в пропуске и запрещено въезд в Украину сроком на 3 года.

В пункте пропуска "Доманово" на Волыни пограничники луцкого отряда не пропустили в Украину двух граждан Беларуси. Они направлялись в Украину автомобилем "Ниссан", были одеты в камуфляжную форму.

"Во время проверки один из мужчин проявлял агрессию, не выполнял законные требования пограничного наряда и пытался убежать. Мужчину задержали. Во время задержания он оказал сопротивление", - отметили в Госпогранслужбе.

Данного гражданина привлекли к административной ответственности по ст. 185-10 и ст.202 КУоАП. Белорусу-беглецу запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, другому его соотечественнику отказано в пропуске через границу в связи с неподтвержденной целью поездки.

Во время осмотра в автомобиле белорусов были обнаружены нож и резиновая дубинка.

Наши блоги