УкрРус

Оккупанты поставили крымских татар на грань нового геноцида

  • Оккупанты поставили крымских татар на грань нового геноцида
    Радио Свобода

Крымские татары на грани нового геноцида. Оккупанты захватили Меджлис, проводят обыски и публикуют списки запрещенной литературы.

Как сообщает на ТСН, крымская оккупационная власть создала новый фронт против самой мощной проукраинской силы, над штаб-квартирой которой вывешивали единственный в Крыму украинский флаг.

При обысках оккупанты сжигают литературу на крымскотатарском языке, а наличие книги из запрещенного списка сулит ее владельцу до 5 лет российской тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября в здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе пришлипредставители ФСБ и судебные приставы. Они зачитали судебное постановление главе благотворительной организации – "Фонд "Крым" Ризе Шевкиеву. Как предположили в Меджлисе, вероятнее всего, правоохранители готовятся опечатывать имущество.

Утром 16 сентября в Симферополе здание Меджлиса крымскотатарского народа оцепили автоматчики, где прошел обыск. В МВД и Следственном комитете Крыма от комментариев отказались.

В ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатрского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Представители Меджлиса расценивают происходящее, как "запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия".

17 сентября оккупанты сообщили, что организации, в числе которых Меджлис крымскотатарского народа, благотворительный "Фонд "Крым", газета "Авдет", должны в течение суток освободить помещение по улице Шмидта в центре Симферополя

Наши блоги