УкрРус

В Николаеве СБУ задержала троих наркоторговцев

Читати українською
  • Фото пресс-службы СБУ
    1/3
    Фото пресс-службы СБУ

В Николаеве сотрудники СБУ разоблачили и задержали 10 июля группу наркоторговцев, которые организовали на территории области изготовления и незаконный оборот психотропного вещества – амфетамина. Кроме этого злоумышленники наладили канал контрабандного ввоза наркотика в России, сообщает пресс-служба СБУ.

На одной из железнодорожных станций в поезде "Николаев-Москва" оперативники СБУ обнаружили и изъяли у проводника пакет, в котором было спрятано почти 300 граммов амфетамина. Наркотик был спрятан в середине DVD-проигрывателя и упакован как посылка. Проводник поезда о содержании пакета ничего не знал, он должен был только передать его получателю.

На следующий день в центре Николаева СБУ задержала трех местных жителей, в том числе и человека, который планировал контрабандным путем отправить наркотик в Россию. Злоумышленники были задержаны во время сбыта очередной партии амфетамина.

В ходе обыска задержанных, их автомобилей и помещений правоохранители обнаружили и изъяли еще 20 граммов амфетамина, 100 граммов марихуаны и электронные носители со списком контактов покупателей наркотиков.

В одном из помещений, которое принадлежало наркодельцу, было обнаружено обустроенную нарколабораторию, в которой изъято специальное оборудование и приборы для изготовления психотропа, 3 литра прекурсора и два грамма готового для продажи "продукта".

В настоящее вреямя трое задержанных наркоторговцев находятся под арестом, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, накануне пограничники Могилев-Подольского отряда в пункте пропуска "Могилев-Подольский - Отач" задержали 27-летнего украинца с наркотиками в нижнем белье.

Наши блоги