УкрРус

По ком звонит колокол: "ДНР" поставит в свою честь "пророческий" памятник. Фотофакт

  • По ком звонит колокол: "ДНР" поставит в свою честь "пророческий" памятник. Фотофакт
    "Пророческий" памятник террористов

В оккупированном российскими террористами городе Шахтерск (Донецкой области) "ДНР"-овцы решили установить памятник своим погибшим подельникам-"ополчанцам" и мирным жителям Донбасса.

Об этом сообщает сепаратистский ресурс "ДАН".

"По инициативе Шахтерского отделения ОД "Донецкая Республика", а также жителей города было принято решение увековечить память мирных жителей и "ополченцев" в Шахтерском парке культуры и отдыха. Закладка капсулы уже прошла в годовщину первых обстрелов", — сообщил "глава" Шахтерска Алексей Швыдкой.

Проект предполагает сооружение арки высотой более пяти метров, под сводом которой будет подвешен колокол массой в 62 кг. Под ним планируется расположить плиту с именами погибших. Мемориал собираются установить ко Дню города Шахтерска 29 августа.

Проект с колоколом, который показали террористы, наводит на мысль об известном романе американского писателя Эрнеста Хемингуэйа "По ком звонит колокол", эпиграфом к которому служит отрывок из проповеди английского поэта и священника XVII века Джона Донна, где говорится: "…не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Донецке террористы уже поставили скульптуру в виде штыка и пилотки под лозунгом: "Фашизм не пройдёт!".

Наши блоги