УкрРус

Сакварелидзе: "крышевание" "бриллиантовых прокуроров" - вершина айсберга

Читати українською
  • Дело "бриллиантовых прокуроров" продолжается
    Дело "бриллиантовых прокуроров" продолжается
    Громадське

В ходе проведения досудебного расследования стало очевидно, что масштаб и диапазон незаконной деятельности одного из пойманных на взятке прокуроров гораздо шире, чем изначально можно было предположить.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генпрокурора Давит Сакварелидзе.

"Меня часто спрашивают о том, когда же дело передадут в суд. Хочу успокоить всех представителей общественности - мы ежедневно активно работаем над этим. К сожалению, "крышевание" выявленной нами схемы и вымогательства денег от представителей предприятия по добыче песка оказались лишь "вершиной айсберга". В ходе досудебного расследования стало очевидно, что масштаб и диапазон незаконной деятельности одного из фигурантов гораздо шире, чем можно было предположить", - написал Сакварелидзе.

По его словам, сейчас начался процесс ознакомления адвокатов с материалами следствия. После этого следователи проведут серию повторных допросов, с учетом всех выявленных обстоятельств, чтобы лучше понять позицию защиты.

"Далее мы откроем материалы досудебного расследования и ознакомим с ними сторону производства", - написал заместитель генпрокурора.

Сакварелидзе высказал предположение, что в случае, если обвиняемая сторона не будет искусственно затягивать процесс ознакомления с материалами производства, есть все шансы, что он будет передан в суд "в кратчайшие сроки".

Как сообщал "Обозреватель", бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, подозреваемый в коррупции так называемый "бриллиантовый прокурор" планирует вернуться на свою должность.

Второй фигурант дела прокурор бывший сотрудник Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин оказался подпольным миллионером.

Наши блоги