УкрРус

Вблизи Стокгольма ищут вторгшуюся русскую субмарину - СМИ

  • Вблизи Стокгольма ищут вторгшуюся русскую субмарину - СМИ
    svd.se

В районе Стокгольмского архипелага терпит бедствие подводная лодка, которая, возможно, является российской.

Об этом сообщает газета Svenska Dagbladet, передает "Укринформ".

"Шведские военные, начиная с вечера 17 октября, проводят в районе Стокгольмского архипелага операцию по выявлению "иностранной подводной активности". В ней задействованы суда и вертолеты", - говорится в сообщении.

По сообщению издания, шведские военные перехватили сигнал о помощи на русском языке, направленный на одну из станций в Калининграде. Однако представители Минобороны Швеции отказались подтвердить или опровергнуть сведения о том, что ищут поврежденную русский субмарину.

Глава поисковой операции, капитан Йонас Викстрём сказал на пресс-конференции, что около 200 военных участвуют в разведывательной операции по расследованию обстоятельств иностранного вторжения.

В свою очередь директор по связям с общественностью вооруженных сил Швеции Эрик Лагерстен заявил, что сейчас идет проверка данных и пока он не имеет права комментировать ход расследования.

Как сообщал "Обозреватель", у берегов Канады терпит аварию российский грузовой корабль "Симушир". Согласно сообщению министерства обороны Канады, у корабля возникли проблемы с электропитанием, и судно дрейфует в открытом океане у берегов канадской провинции Британская Колумбия. Канадская береговая охрана буксирует потерявший ход российский корабль в сторону от берега.

Место:
Наши блоги