УкрРус

Родственник покойного мафиози из Приднестровья задавил семилетнюю девочку

  • Родственник покойного мафиози из Приднестровья задавил семилетнюю девочку

В столице непризнанной республики Приднестровье Тирасполе 19 июля произошло ДТП, повлекшее за собой смерть 7-летней девочки.

По сообщению приднестровского информационного агентства "Тирас", трагедия случилась на центральной набережной Тирасполя. Автомобиль Audi, за рулем которого находился 17-летний подросток, совершил наезд на двух девочек семилетнего возраста. От полученных травм одна из них скончалась на месте, вторая сейчас находится в реанимации с черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника.

Сообщается также, что совершивший ДТП подросток не имел водительских прав и в настоящее время находится под стражей в тираспольском изоляторе временного содержания. Правоохранительные органы ведут расследование случившегося.

В то же время, по словам информированного источника в тираспольской милиции, находившийся за рулем подросток является родственником бывшего криминального авторитета Станислава Алексеенко, который был известен в преступных кругах Приднестровья по кличке Стас.

По информации приднестровских СМИ, в 1990-е годы Станислав Алексеенко возглавлял одну из крупнейших в республике организованных преступных группировок. Был убит при переделе сфер влияния между его ОПГ и мафиозными структурами Николая Дрожкина (Коля Киевский) и Юрия Гринфельда (Юра Молдаван).

По информации источника, родственники виновника ДТП сейчас пытаются оказывать давление на следствие с целью позволить ему уйти от ответственности.

Наши блоги