УкрРус

Гайдук: у меня нет доказательств вины Тимошенко. Видео

Читати українською
  • Гайдук: у меня нет доказательств вины Тимошенко. Видео

Бизнесмен Виталий Гайдук заявляет, что у него нет доказательств причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству нардепа Евгения Щербаня, которое произошло в 1996 году.

"Правильно ли я понимаю из ваших показаний на досудебном следствии, что у вас нет прямых доказательств того, что Тимошенко была заказчиком убийства Щербаня?" - спросил Гайдука на заседании Печерского райсуда Киева по делу Щербаня защитник Тимошенко народный депутат Андрей Кожемякин.

Как передает корреспондент "Обозревателя", Гайдук отметил, что у него нет конкретных оснований утверждать о причастности Тимошенко к убийству Щербаня.

"Да, у меня нет таких доказательств… как нет и обратных. Я просто не знаю, каков был градус их отношений",- пояснил Гайдук.

Вместе с тем Гайдук выразил неудовольствие тем, что от него требуют оправдать либо обвинить Тимошенко.

Напомним, 18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко подозревают в организации его убийства.

По состоянию на 16 апреля в суде были допрошены 5 свидетелей по делу: граждане Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, донецкий экс-губернатор Владимир Щербань, нардеп от "Батьківщини" Александра Кужель и бизнесмен Сергей Тарута.

Наши блоги