УкрРус

Россиянина, устроившего дебош в самолете, оштрафовали на 30 тыс

  • Россиянина, устроившего дебош в самолете, оштрафовали на 30 тыс

Уфимский районный суд Башкортостана (Россия) вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Стерлитамака Александра Зубкова, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

В суде установлено, что 22 января в 5:15 Зубков с двумя друзьями, направлялся на отдых в Египет. После регистрации в аэропорту города Уфы они поднялись на борт воздушного судна Airbus A321, готового к вылету в Хургаду. При этом мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В салоне самолета пьяные пассажиры вели себя дерзко, нарушая общественный порядок и спокойствие пассажиров. Они не реагировали на замечания бортпроводников и вызывали недовольство граждан, находившихся на борту воздушного судна.

В связи с этим командир судна отказался выполнять рейс и вызвал на борт наряд транспортной полиции.

Друзья Зубкова добровольно прошли в отдел полиции в аэропорту для составления на них протоколов об админправонарушении. Однако Зубков, не желая терять заплаченные за перелёт деньги, категорически отказался выполнять требования сотрудников полиции и набросился на них с кулаками и оскорблениями, порвав на одном из полицейских форменную одежду.

В дежурную часть линейного отделения полиции в аэропорту города Уфы нарушителя порядка доставили в наручниках. Самолёт вылетел в пункт назначения без дебоширов на борту.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя – помощника Уфимского транспортного прокурора и признал Зубкова виновным в инкриминированном деянии, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Наши блоги