УкрРус

В сети появилось видео этапирования украинской летчицы Савченко в Москву

Читати українською
  • В сети появилось видео этапирования украинской летчицы Савченко в Москву
    скриншот

В сети появилось видео этапирования украинской летчицы Надежды Савченко из Воронежа в Москву. Как считает один из российских адвокатов Надежды – Николай Полозов, видео было сделано без ее согласия. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"29 сентября Lifenews опубликовал видео с этапа Надежды Савченко. Судя по всему, запись сделана на видеорегистратор, используемый сотрудниками ФСИН для оперативной съемки. В ближайшее время защита Надежды Савченко направит заявление Генпрокурору Юрию Яковлевичу Чайке и попросит ответить на ряд вопросов", - отметил Полозов.

В сюжете видно, что Надежда к предстоящей поездке относится весьма спокойно, даже шутит. Но судя по тому, как летчица отворачивается от камер, сама по себе съемка ей неприятна. Правда, на вопрос сотрудника СИЗО, есть ли у нее жалобы на охранников, Савченко, улыбнувшись, сказала, что нет.

"Спасибо, ребята, за работу! Было приятно узнать, что такое тюрьма", - пошутила она.

Как ранее сообщалось, украинскую летчицу Надежду Савченко перевезли из воронежского СИЗО в СИЗО №6 Москвы. По словам адвоката летчицы - Ильи Новикова, в Москву ее везли двое суток.

Читайте:Порошенко наградил летчицу Савченко орденом "За мужество

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко в июне 2014 года была похищена террористами на востоке Украины. В июле Савченко обнаружили в СИЗО Воронежа. Ей инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов. Между тем, как доказали адвокаты Савченко, летчица была похищена за час до гибели этих журналистов.

Наши блоги