УкрРус

В Минобороны рассказали о создании сети территориальной обороны

  • В Минобороны рассказали о создании сети территориальной обороны
    Обозреватель/ЕРА

Заместитель директора Департамента военной политики и стратегического планирования Министерства обороны Петр Крикун в эфире проекта "Клуб реформ" на "5 канале" заявил о том, что на сегодняшний день Генеральный штаб занимается вопросом создания сети территориальной обороны и закреплением соответствующих положений в стратегических документах.

"На сегодняшний день Генеральный штаб непосредственно занимается положением о территориальной обороне, там все нюансы прописываются. Понятно, что мы это должны прописать в стратегических документах и это будет прописано ", - заявил Крикун.

Также он рассказал о том, что в Украине начат комплексный обзор сектора безопасности и обороны, который предусматривает разработку новой стратегии национальной безопасности, концепции развития сектора безопасности страны и новой военной доктрины.

"Начат большой проект, который называется комплексный обзор сектора безопасности и обороны. Он определяет и заставляет всех нас, специалистов в этом секторе, разработать и доработать документы, касающиеся безопасности. Первое - это стратегия нацбезопасности, главным разработчиком которой является Институт стратегических исследований, в перспективе, они совместно с аппаратом СНБО такой проект подготовят", - сообщил чиновник.

"После этого готовится такой документ как концепция развития сектора безопасности - это для нас новое и этим занимается научный потенциал. Здесь мы должны четко определить, что представляет собой сектор безопасности, его перспективу, какие составляющие туда будут входить. Это не новая структура, это объединение по функциональному назначению. После этого будет подписана военная доктрина", - заявил Крикун.

Наши блоги