УкрРус

В СБУ открестились от переговорщика Рубана

Читати українською
  • Владимир Рубан
    Владимир Рубан
    rusvesna.su

Служба безопасности Украины заявила, что руководитель центра обмена пленными "Офицерский корпус", переговорщик Владимир Рубан не уполномочен вести переговоры об освобождении украинцев, которых удерживают террористы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве отметили, что продолжают активную работу по освобождению заложников и по состоянию на 16 января смогли освободить 2 998 человек, но еще 131 человек остается в плену.

"Мы совместно делаем и верим, что завершим это дело — возвращены будут все без исключения... В то же время призываем тех, кто безосновательно прикрываясь Службой, вмешивается в этот деликатный процесс, — не играть судьбами людей! В последнее время некий гражданин Рубан распространяет заявления, будто он, как представитель СБУ, проводил какие-то переговоры по возможному освобождению граждан Украины в Минске и вроде обсуждал там вероятность их обмена на российских военнослужащих. СБУ официально заявляет, что Рубану не предоставлялись никакие поручения или полномочия вести любые переговоры об освобождении граждан Украины" — отметили в СБУ.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что Рубан никакой не генерал-майор и отношения к спецслужбам не имеет, на Минских переговорах он мог присутсвовать лишь как частное лицо.

"Вопрос освобождения украинских граждан, которые стали политзаключенными в РФ, в частности, Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко находится на личном контроле президента, об этом говорится на всех международных встречах", - сообщает пресс-служба.

Позже сам Рубан отреагировал на заявление СБУ, опубликовав документы, которые доказывают его сотрудничество со Службой безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рубан утверждал, что Россия согласилась обменять Сенцова и Кольченко на пленных ГРУшников.

Наши блоги