УкрРус

Немного прояснилось: активист рассказал детали поставки некачественной тушенке для бойцов АТО

Читати українською
  • Немного прояснилось: активист рассказал детали поставки некачественной тушенке для бойцов АТО | фото 1
    1/8
    © Facebook Вадима Дмитрука

Сложившаяся ситуация по снабжению в зону АТО некачественной тушеные немного прояснилась. Оказывается, что на склады от Геус-Групп в Министерство обороны отгружается одна тушенка из говядины, а на питание в военнослужащих доезжает другая.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист Вадим Дмитрук.

Он продемонстрировал некоторые документы с серией и номером партии, а также результаты экспертизы.

Дмитрук отмечает, что все, о чем на сегодняшний день удалось узнать, это то, что фирма- производитель - "Охтырский мясокомбинат" (код предприятия 1019 UA), фирма-поставщик - ООО "Геус-Групп", а получателями являются склады Минобороны в зоне АТО, а также военнослужащие на передовой.

"Так вот тушняк поступает в АТО и там с ним происходят чудесные изменения. Тушенка превращается... тушенка превращается в тушенку. Вот только все как, как и "Охтырский мясокомбинат", и не так. Этикетка 1 в 1 с "Охтырским", а вот на крышке замечательным образом код предприятия отражается 1011 UA. Это означает, что "Охтырская" уже не "Охтырская", а кто-то ее подменил в АТО и отправил на передок с переклеянимы этикетками. То, что тушенка "Охтырского мясокомбината" соответствует всем требованиям Министерства обороны по ДСТУ свидетельствует проведенная в Министерстве обороны экспертиза. В то же время подделка не соответствует требованиям ГОСТа", - добавил он.

Поэтому, подчеркивает Дмитрук, не виновен ни производитель, ни поставщик.

Увага прошу поширення!!!Ситуація, що склалася з постачання в зону АТО неякісної тушкованки трохи прояснилася. Виявляєт...

Опубліковано Dmitruk Vadim 25 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", украинские солдаты часто жалуются на низкое качество питания в ВСУ. Самый последний скандал в армии вспыхнул после того, как в зоне АТО на Донбассе украинским бойцам стали раздавать несъедобную мясную тушенку странного цвета. Позже Минобороны опровергло факт, о котором сообщили военнослужащие.

Наши блоги