УкрРус

Раненый боец АТО рассказал об обстрелах со стороны России

  • Раненый боец АТО рассказал об обстрелах со стороны России
    EPA

Бойцы АТО, которые находятся в непосредственной близости к границе с РФ, часто подвергаются обстрелам с территории соседнего государства. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал раненый солдат, который проходит курс лечения в Днепропетровске.

Как утверждает боец, у террористов на вооружении есть АК-100, которого, к сожалению нету на вооружении в украинских силовиков.

"У них на вооружении есть АК-100… Да если бы у нас был АК-100, мы бы с удовольствием воевали. Вообще были интересные случаи: когда стояли возле границы, то по нам стреляли из России, то есть даже не с украинской территории, а из РФ", - подчеркнул солдат, пожелавший остаться неизвестным.

Также он отмечает хорошую подготовку боевиков и наличие среди них людей разных национальностей, которые, скорее всего уже имеют опыт военных конфликтов.

"Есть и чеченцы, и албанцы. Кто угодно есть", - подчеркнул солдат.

В то время, как среди бойцов АТО есть много не подготовленных к серьезным боевым действиям.

"Пацаны все подготовлены. Конечно, попадаются ребята, которых присылают, не готовые к тому, что там происходит. Он может сидеть в окопе, плакать, и не способен никуда даже убежать", - поделился раненый боец.

Подробней читайте в интервью "Чудом выживший солдат: Когда стояли возле границы, по нам стреляли из России".

Наши блоги