УкрРус

Пойманный на крупной взятке судья Чаус экстренно ушел в отпуск

обновленоЧитати українською
  • Николай Чаус
    Николай Чаус
    strana.ua

Судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, накануне пойманный на взятке в 150 тыс. долларов, написал заявление об отпуске.

Об этом в своем Facebook сообщил внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза.

По словам нардепа, он хотел проверить информацию о том, что Чаус уже сегодня хотел вновь рассматривать дела в суде.

"Позвонил в Днепровский суд г.Киева... попросил связать с главой суда... Получил ответ. Судья Чаус не будет сегодня вести никакие дела, так как подал сегодня заявление на отпуск, и оно уже подписано", - пишет Береза.

"Считаю правильным то, что судья-взяточник не будет рассматривать дела в суде. А вот то, что Андрей Парубий до сих пор не созвал внеочередное заседание для снятия неприкосновенности с коррупционера Чауса - это абсолютно неправильно. Теперь важно, чтобы этот хапуга, воспользовавшись отпуском и неприкосновенностью, не сбежал в Россию. Ведь в таком случае вина за его побег, из-за бездеятельности, ляжет на руководство ВР. Надеюсь, что Чаус не скажет украинской Фемиде "чао", - подытожил депутат.

В свою очередь, руководитель аппарата суда Наталья Назаренко заявила "Українським новинам", что Чаус будет находиться в отпуске до 1 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило судью Днепровского райсуда, требовавшего и получившего взятку в размере 150 тысяч долларов. За подобные преступления в Уголовном кодексе предусмотрено наказание от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Однако глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Николай Чаус не будет задержан, поскольку Верховная Рада находится на каникулах и не может дать согласие на снятие с него иммунитета. 

Наши блоги