УкрРус

Врадиевское дело: таксист заговорил

  • Врадиевское дело: таксист заговорил

Таксист Сергей Рябиненко, который является фигурантом "врадиевского дела", подтвердил, что лейтенант милиции Евгений Дрижак причастен к изнасилованию и зверскому избиению 29-летней Ирины Крашковой.

Об этом во время брифинга под Николаевской областной прокуратурой заявил народный депутат от фракции "Батьківщини" Андрей Парубий.

По словам парламентария, таксист признает, что девушку насиловали двое милиционеров, а на вопрос, почему фамилию Дрижака не назвал сразу, отвечает: "Потому что Дрижак был на свободе".

"Вы знаете, вот мы говорили во Врадиевке с прокурором и заместителем в первый же день. Я говорю: задержите Дрижака. Он говорит: нет свидетельств. Я говорю: так у вас и не будет свидетельств, пока он на свободе. И действительно - таксист подтвердил то, что мы говорили, - что он не давал показаний, потому что Дрижак был на свободе. И сейчас он называет фамилии..." - сказал Парубий.

Нардеп подчеркнул, что уже 10 июля будут проведены первые полноценные следственные действия с жертвой милицейского произвола Ириной Крашковой.

"Адвокат, которая работает с ней два дня, уже сказала, что Ирина готова к даче показаний. И на сегодня мы имеем как минимум свидетельства таксиста и показания потерпевшей по поводу того, что было двое милиционеров. И таким образом, нет никаких сомнений в том, что Дрижак был среди тех, кто зверски насиловал и пытался убить человека", - подчеркнул парламентарий.

При этом Андрей Парубий заявил, что настаивает на квалификации "Покушение на убийство", и это принципиальная позиция. "Работники прокуратуры сказали, что рассматривают этот вариант, но им необходимо закончить следственные действия", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Наши блоги