УкрРус

Каськив о своем аресте: власти пытаются объяснить неловкий ляп

Читати українською
  • Каськив показал фото с полицейским
    1/1
    Каськив показал фото с полицейским| © pravda.com.ua

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив заявил, что его не задерживали и не арестовывали в Панаме. 

"Уже несколько дней наблюдаю за попытками различных официальных лиц объяснить ляп с сообщением о моем аресте в Панаме. Не затягивая интригу, сообщаю: ничего из того, что было сказано официальными лицами Украины, не соответствует действительности: меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще", - написал он в блоге "Украинской правды".

По словам Каськива, "Интерпол" не устанавливал карточку по его делу .

Экс-чиновник также опубликовал фото, на котором он стоит рядом с полицейским и со свежим, по его словам, номером панамской газеты.

Кроме того, Каськив выложил некий документ, суть которого якобы подтверждает, что панамская миграционная служба пригласила его на собеседование для выяснения миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой.

Как писал "Обозреватель", в четверг, 18 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Каськива задержали в Панаме. Позже стало известно, что он был задержан при попытке въехать на территорию Коста-Рики. Панамские правоохранители якобы обратились к Украине, и получили подтверждение того, что украинская сторона намерена ходатайствовать об экстрадиции. Напомним, Генеральная прокуратура Украины уже направила в Панаму ходатайство об экстрадиции.

Наши блоги