УкрРус

ОБСЕ: зима близко, а жители Дебальцево на грани выживания

Читати українською
  • Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг
    Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг
    Сегодня

Специальная мониторинговая миссия Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе смогла попасть в контролируемый террористами так называемой Донецкой Народной Республики город Дебальцево (Донецкая область) и зафиксировала сверхсложные условия проживания местных жителей.

Об этом заявил в четверг, 29 октября, на брифинге заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает "Главком".

"Впервые за последние два с половиной месяца мы смогли попасть в Дебальцево, контролируемое "ДНР". Там мы увидели много разрушенных домов, которые не ремонтировались. На улицах мало людей. Видели вооруженных людей в машинах без опознавательных знаков. Местные жители, кажется, находятся на грани выживания", - рассказал Хуг.

По его словам, приближение зимы делает восстановление инфраструктуры на Донбассе все более актуальным, в частности, особого внимания заслуживает возобновление поставок электрической энергии. Хуг подчеркнул, что очень большую опасность особенно для детей представляют неразорванные боеприпасы и мины, поэтому нужно срочно проводить работы по разминированию, ограждению и обозначению опасных участков.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) впервые за 2,5 месяца попали в Дебальцево Донецкой области.

Место:
Объект:
Наши блоги