УкрРус

Боевики сконцентрировали удары на Мариупольском направлении – штаб АТО

Читати українською
  • Боевики на Донбассе/ Иллюстрация
    Боевики на Донбассе/ Иллюстрация
    tsn.ua

За день террористы 23 раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В общем с 5.00 и до 19.00 бандформирования 16 раз использовали минометы и гранатометы, шесть раз – стрелковое оружие, один раз огонь вели из танка", – говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики сконцентрировали огневые удары на Мариупольском направлении.

"Из 120-мм минометов с 10.35 до 11.20 боевики били по Широкино, а с 10.50 до 12.10 – по нашим позициям вблизи Старомарьевки. Также под огонь из минометов, гранатометов и противотанковых средств попали украинские опорные пункты в районе поселков Новоселовка и Николаевка", – сказано в сообщении.

Кроме того, на донецком направлении в 5.30 утра преступники из танка били по Авдеевке, трижды из 120-мм минометов противник наносил удары по Пескам и один раз – по Гранитному.

"На артемовском направлении возле поселка Майорское в 12.30 бандформирования вступили в бой с нашими военными. Бойцы АТО удачными тактическими действиями оттеснили боевиков от украинских позиций", – говорится в сообщении.

На Луганском направлении террористы дважды из стрелкового оружия и минометов обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи Сокольников.

"Украинские военные строго придерживаются мирных договоренностей, и огонь открывали только в ответ, заставляя противника прекратить обстрелы", – отметили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СНБО, минувшие сутки характеризовались снижением интенсивности огня со стороны боевиков. В то же время напряженная обстановка сохраняется на всех направлениях зоны АТО, за исключением восточной части Луганской области.

Наши блоги