УкрРус

Госпогранслужба: задержанного "губернатора" Болотова отбили 200 террористов

обновленоЧитати українською
  • Госпогранслужба: задержанного "губернатора" Болотова отбили 200 террористов
    РИА Новости

Государственная пограничная служба Украины сообщает, что задержанного в пункт пропуска "Должанский" в Луганской области губернатора так называемой Луганской народной республики Валерия Болотова отбили 200 террористов, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Так, утром 17 мая в пункт пропуска "Должанский" на Луганщине прибыл автомобиль BMW с тремя мужчинами, которые направлялись в Украину. Один из них оказался Болотовым, относительно которого пограничники имели поручения УСБУ в Луганской области о задержании.

Его сразу взяли под охрану и поместили в отдельное помещение. По данному факту пограничники сообщили все взаимодействующие органы.

"Понимая, что в связи с данной ситуацией возможно нападение на пункт пропуска личный состав был поднят по команде "К бою". Пограничники вывели из пункта пропуска всех пассажиров, прекратили все процедуры оформления , о чем проинформировали российскую сторону, и заняли оборону", - сообщают в Госпогранслужбе.

В ведомстве добавили, что около 7:00 в пункт пропуска с территории Украины прибыло 200 террористов. Они разместились вокруг пункта пропуска и потребовали освобождения Болотова.

"С целью затягивания времени для прибытия вертолетов, которые должны забрать задержанного, пограничники начали вести переговоры с вооруженными мужчинами о недопущении кровопролития и совершения неправомерных действий. Однако в 7:50 ними была спровоцирована ситуация и началась стрельба. Нападавшие пошли на штурм пункта пропуска, применяя при этом все имеющееся вооружение и гранаты. Во время боя нападавшие смогли отбить гражданина Болотова", - сообщают пограничники.

Читайте:Самозваный луганский губернатор сбежал в Россию - журналист

Как сообщал "Обозреватель", 13 мая по информации Госпогранслужбы Болотов официально выехал в Российскую Федерацию.

И.о. Президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов потребовал от Генпрокуратуры, СБУ и Госпогранслужбы дать объяснение, почему самопровозглашенного губернатора выпустили из Украины.

Кроме того, 13 мая, представители луганских террористов сообщили, что Болотов получил огнестрельное ранение во время обстрела его автомобиля неизвестными.

По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, это свидетельствует о внутренних "разборках" в террористических формированиях на Донбассе.

Наши блоги