УкрРус

У маньяка Оноприенко в тюрьме был роман с журналисткой

Читати українською
  • У маньяка Оноприенко в тюрьме был роман с журналисткой
    dusia.telekritika.ua

Серийный убийца 52 человек Анатолий Оноприенко, который скончался от сердечного приступа, вел переписку с московской журналисткой и даже брал у нее деньги.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на конвоира колонии №8 Валерия, маньяк увлекался чтением фантастики, сидя в одиночной камере.

"Помню, как только его закрыли, с ним начала переписку московская журналистка. Хотела встретиться для интервью. Они переписывались около года. Девушка высылала ему деньги. Но Оноприенко не соглашался давать интервью. Со временем у них даже завязался роман в письмах, но он скоро прекратился. "Блатные" несколько раз пытались его убить. Но работники тюрьмы помешали этому", - сказал конвоир.

В свою очередь, житель Малина, где орудовал маньяк, Олег Солодовников с содроганием вспоминает февраль-март 1996-го года.

"У нас в городе убили семью — маму, папу и двоих маленьких детей. Все заговорили о маньяке, началась паника. Люди стали массово устанавливать решетки на окнах, ночевали по нескольку семей в одной хате, мужчины по ночам патрулировали улицы. В то время мы в школе как раз должны были проходить "Мастера и Маргариту", но, поскольку там был эпизод с отрезанием головы, руководство школы приняло решение изменить нам программу, и мы изучали "Собачье сердце". Во многих хатах в Малине до сих пор остались решетки на окнах как напоминание о тех временах. А вот в доме, где Оноприенко убил всю семью, сейчас спокойно живут родственники покойных", - добавил мужчина.

По мнению психиатра Анатолия Чуприкова, Оноприенко совершал преступления в ясном сознании. Ему доставляло удовольствие не просто убийство, а уничтожение человека. "Когда спрашивали, зачем он это делал, слышали рассказы о том, что убийства — это был знак свыше, что он крест на карте страны таким образом рисовал", - рассказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в житомирской колонии скончался известный серийный убийца Анатолий Оноприенко.

Наши блоги