УкрРус

Казахстан опроверг информацию об избиении в Киеве сына посла

Читати українською
  • Казахстан опроверг информацию об избиении в Киеве сына посла
    cripo.org

В посольстве Казахстана в Украине опровергли информацию о том, что в Киеве якобы был избит сын посла республики.

"Информация об избиении сына нашего посла не соответствует действительности", - сообщили в посольстве, передает "Интерфакс-Украина".

При этом в диппредставительстве отметили, что оба сына главы дипмиссии в настоящее время находятся на территории Казахстана.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире "Шустер LIVE" в пятницу заявил, что в Киеве похитили сына экс-депутата Верховной Рады и при этом избили сына посла Казахстана.

"Сына посла Казахстана избили, а его (сына экс-депутата – ред.) кинули в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении", - сообщил Ефремов.

В свою очередь МИД Казахстана также сообщил, что информация об избиении сына посла в Киеве не соответствует действительности. "Оба сына посла в порядке", - отметили в ведомстве.

По данным МИД, в настоящее время сотрудники посольства пытаются связаться с Ефремовым для получения пояснений по сути его заявления.

Вместе с тем посольство через правоохранительные органы Украины проверяет данную информацию относительно других граждан Казахстана.

Как известно, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 декабря "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги