УкрРус

Полищук продал Рябиненко ружье и липовое разрешение на него за 650 грн

Читати українською
  • Полищук продал Рябиненко ружье и липовое разрешение на него за 650 грн

На заседании суда по "врадиевскому делу" 22 октября рассматривают эпизод по незаконным действиям, связанным с оружием, которые инкриминируются Дмитрию Полищуку.

Как сообщает Рodrobnosti.mk.ua, речь идет о гладкоствольном охотничьем ружье, которое нашли у другого фигуранта дела - таксиста Сергея Рябиненко.

Оперативники во время обыска нашли не только ружье, но и разрешение на право хранения оружия. Разрешение было фиктивным, без номера, однако с подписью начальника РОВД и гербовой печатью ведомства.

По данному эпизоду вызвали свидетеля Владимира Синицкого - экс-начальника Врадиевского райотдела милиции. Он пояснил, что на разрешении не его подпись, печать он также не ставил.

После этого представитель прокуратуры Высоцкая зачитала выводы экспертов, которые изучили подпись и печать на разрешительном документе.

Так, выводы утверждают, что подпись на документе, вероятно, не принадлежит Синицкому. Гербовая печать оригинальная. Синицкий не смог пояснить, как на документе появилась печать Врадиевского РОВД.

Также в суде огласили, что в райотделе Полищук занимался выдачей разрешительных документов на хранение оружия.

В материалах дела (показаниях обвиняемого Рябиненко. - Авт.) значится, что именно Полищук продал ружье Рябиненко и фиктивное разрешение за 650 гривен.

Сведений в реестре о разрешении Рябиненко хранить гладкоствольное ружье нет.

Ранее сообщалось, что согласно материалам-результатам обыска дома фигурантов "врадиевского дела", Полищук хранил без разрешений или с липовыми разрешениями охотничьи ружья, а также сам за деньги выдавал липовые разрешения на оружие.

Наши блоги