УкрРус

В Одессе евромайдановцы едва не подрались между собой

Читати українською
  • В Одессе евромайдановцы едва не подрались между собой | фото 1
    1/25

Традиционный митинг в Одессе возле Дюка ознаменовался небольшим расколом в рядах проевропейски настроенных граждан.

Некоторые митингующие решили, что им не предоставляют возможности высказаться, поэтому принесли к памятнику Дюку свою звукоусиливающую аппаратуру и генератор. Из-за этого между двумя частями Евромайдана произошла перепалка, едва не переросшая в рукоприкладство, пишет Думская.

Силами "Самообороны" и "Правого сектора" ситуацию удалось стабилизировать. После этого все желающие, как обычно, начали по очереди высказывать свои мысли в режиме свободного микрофона.

В числе выступающих были и представители организации УНА-УНСО из Киева, которые призвали одесситов "не разобщаться, в то время как у государственных рубежей стоит враг, уже оккупировавший часть территории Украины".

Читайте:Одесса встретила офицеров и курсантов из Крыма

Затем слово взял молодой человек, представившийся Андреем, и попытался начать новое выяснение отношений. Он сказал следующее: "Некоторое время назад нас пытались выставить провокаторами, но провокаторов среди нас нет. Началось все в прошлое воскресенье, когда мы приехали с киевского Майдана, хотели выступить, пообщаться с вами, но люди, которые выставили здесь аппаратуру, этого не позволили, была потасовка. Еще хочу сказать по поводу товарища Гуцалюка (активист Евромайдана, одессит Сергей Гуцалюк, — Ред.). Несколько минут назад я записал на диктофон наш с ним разговор. Он угрожал человеку пристрелить его. Это – официальное заявление".

Однако это его заявление не вызвало никакой ответной реакции, кроме криков "Ганьба!", и митинг закончился спокойно.

После его окончания все желающие поехали на 4-ю станцию Фонтана — общаться с курсантами-нахимовцами, а представители "Правого сектора" исполнили танец под песню "Воины света" группы "Ляпис Трубецкой".

Наши блоги