УкрРус

Россия завезла в Крым полсотни новейших БТР

Читати українською
  • Россия завезла в Крым полсотни новейших БТР | фото 1
    1/2
    © Facebook Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил о том, что в Севастополь прибыли 54 единицы новейших российских бронетранспортеров БТР 82А.

"Судя по всему, таким образом россияне решили обкатать новую машину в "боевых условиях" - БТР-82А официально приняли на вооружение российской армии лишь в феврале 2013 года, год назад", - пишет он.

"Машина представляет собой глубокую модернизацию состоящих на вооружении БТР-80А и превосходит своего предшественника практически по всем показателям. Масса - 16 тонн. Машина оснащена дизельным двигателем с турбонаддувом мощностью 300 лошадиных сил. Бронетранспортеры также имеют вспомогательные дизельные генераторы, которые позволяют бортовому оборудованию работать даже при выключенном основном двигателе. Вооружение - 30-мм автоматическая пушка 2А72 и танковый пулемет ПКТМ калибра 7,62 миллиметра", - добавил Тымчук.

Осенью 2013 г российский БТР-82А вошел в топ-10 лучших бронетранспортеров мира по показателям защиты огневой мощи и мобильности, по версии международного журнала Army Technology.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Читайте:Войска РФ осуществили перегруппировку у границы с Украиной

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте:На Перекопском перешейке растет контингент войск РФ

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги