УкрРус

Райсуд Киева приговорил к 7 годам тюрьмы вербовщицу сексуальных рабынь

Читати українською
  • Торговля людьми
    Торговля людьми
    News.boyarka

Святошинский райсуд Киева приговорил к 7 годам заключения 39-летнюю женщину, вербовавшую молодых девушек и переправлявшую их через госграницу с целью сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По данным правоохранителей, на протяжении 2014 г. осужденная нашла трех молодых женщин и, пользуясь их трудным материальным положением, предложила поехать в Дубай (ОАЭ) для работы проститутками. Злоумышленница обещала девушкам высокий заработок, но по приезду жертвы оказывались в долговой зависимости, которую отрабатывали неопределенный срок.

Вербовщицу арестовали в аэропорту Борисполь при попытке переправить через границу новую жертву. Действия преступницы квалифицированы по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Несмотря на то, что осужденная свою вину отрицала, в ходе судебного следствия причастность злоумышленницы была полностью доказана собранными доказательствами.

Как сообщал "Обозреватель", в августе на границе Украины была прекращена деятельность международного канала торговли людьми.

Наши блоги