УкрРус

Прокуратура: на Одарича никто не давит

  • Прокуратура: на Одарича никто не давит

Заявления бывшего городского головы Черкасс Сергея Одарича о незаконном привлечении его к уголовной ответственности не соответствуют действительности. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как известно, 10 июня следователь прокуратуры вручил Одаричу письменное сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2, ст. 172, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 382 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде, злоупотребления служебным положением, невыполнение судебного решения).

Экс-градоначальник указал, что таким образом на него, по указанию должностных лиц органов государственной власти, совершается давление через правоохранительные органы.

В прокуратуре заверили, что вышеуказанное не соответствует действительности и является позицией защиты подозреваемого. "Никто из должностных лиц органов власти в процесс расследования указанного уголовного производства не вмешивался и не вмешивается", - отметили в пресс-службе. В черкасской прокуратура добавили, что расследование уголовного производства осуществляется только в соответствии с уголовным процессуальным законодательством.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июня бывшему мэру города Черкассы Сергею Одаричу было вручено письменное подозрение в совершении ряда уголовных преступлений. Его обвиняют в грубом нарушении законодательства о труде, злоупотреблении служебным положением и невыполнении судебного решения. По словам самого Одарича, дело касается его отказа в восстановлении в должностях уволенных заместителей городского головы Владимира Шабанова и Владимира Невесенко.

Напомним, 24 апреля Черкасский горсовет на внеочередной сессии 40 голосами "за" досрочно прекратил полномочия Одарича. 23 мая Сосновский районный суд отказался признать отставку мэра незаконной, а уже на следующий день прокуратура вызвала Одарича на допрос в качестве подозреваемого.

Наши блоги