УкрРус

"Искренний и смелый боец": в "Правом секторе" рассказали о подозреваемых в похищении водителя Blablacar

Читати українською
  • Тарас Позняков
    Тарас Позняков пропал 4 апреля
    VK Тараса Познякова

Россиянин Луан Кингисепп, которого подозревают в похищении водителя Blablacar Тараса Познякова, действительно некоторое время был членом "Правого сектора".

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Он приехал на Майдан, как и многие россияне и белоруссы. После падения режима Януковича он воевал с нами весну и лето 2014 года на Донбассе. Воевал неплохо. Искренний и смелый боец. После этого он от нас ушел. И чем занимался последние полтора года, мы не знаем. С "Правым сектором" он не контактировал", - рассказал Скоропадский.

Как сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, второй подозреваемый Дмитрий Голуб также из "Правого сектора". Однако в самой организации этого не подтверждают.

"Я его не знаю. Но в ПС в основном пользуются псевдонимами", - отметил Скоропадский.

По его словам, Москаль ненавидит "Правый сектор", поэтому его словам доверять нельзя.

"Москаль - это лживое создание, которое постоянно врет про нас, придумывает всякие небылицы", - подытожил Скоропадский.

Как сообщал "Обозреватель", Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками, после этого связь с ним пропала. Позняков объявлен в розыск. В сети появилось видео с камер наблюдения, расположенных по маршруту следования пропавшего водителя.

Наши блоги