УкрРус

"Русская весна" возвращается: 5 областей Украины находятся под ударом

  • Российские провокаторы готовят новый удар
    Российские провокаторы готовят новый удар
    1.bp.blogspot.com

Многочисленные теракты в Харьковской области и бунты против мобилизации в Запорожье в последние месяцы оказались не случайными.

Россия начала новую кампанию "русская весна". Именно такая информация появилась на сепаратистских сайтах. Территория, на которую запланировали распространить проект - Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон и Николаев. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень .

"Двор СБУ Запорожской области все завален автоматами, гранатометами и боеприпасами. Оружие - из крымских захваченных военных частей и предназначалась для запорожской пятой колонны. Россияне переправляли ее сепаратистам через морской порт Бердянска для очередной "русской весны". Недавно информация о том, что Россия начинает новую "русскую весну-2" начала появляться на сепаратистских сайтах. Чем закончились подобные "акции" в Донецке и Луганске, мы сейчас знаем", - говорится в сюжете.

Отмечается, что анонсировал активную фазу операции, которая начнется в ближайшее время, главный антиукраинской ресурс - группа "Антимайдан", на которую подписано более полумиллиона человек.

"Территория, на которой будет действовать проект - Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон, Николаев. Главная цель - дестабилизация ситуации в Украине и формирование "Новороссии"на всем Юго-Востоке Украины", - сказано в сообщении.

Речь, очевидно, идет и о терактах, и о социальных бунтах. Все это имеет целью стать прикрытием для "зеленых человечков", - отметил председатель подкомитета Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Верховной Рады Украины Андрей Левус.

"Патриоты в Запорожье шепотом говорят, если захватят Мариуполь, то их область – следующая", - пишет ТСН.

Спецслужбы систематически вылавливают здесь диверсионные группы и заявляют о предотвращенных терактах.

Председатель запорожской самообороны Майдана Дмитрий Харьков знает заказчика-подстрекателя и называет его имя - Артем Тимченко.

"Он - пиарщик, работал на "смотрящего" по Запорожью Анисимова во времена Януковича. Руководил Антимайданом. Весной бежал в "ДНР", где занимал до недавнего времени руководящую должность. Его видели недавно в Запорожье. По слухам, он встречался с некоторыми чиновниками мэрии", - говорится в сюжете.

Отмечается, что буквально несколько недель назад СБУ выдвинула Тимченко подозрение. По данным спецслужбы, цель этих митингов - разведка, сколько людей готовы присоединиться к "русской весне" и в нужный момент стрелять в спину украинским воинам.

В Запорожье ситуация тоже неоднозначная. Мэр Александр Син, который отправлял "титушек" в Киев, находится в своем кресле. Демократические силы, которые объединились в Запорожье в одно целое, не имеют четкой программы и лидера, который бы смог победить регионалов. Последние, говорит местный бизнесмен Юрий Комиссаров, действуют значительно убедительнее и готовятся к реваншу. Запорожье может стать основой нового пророссийского плацдарма. В Харьковской области ситуация хуже. За прошлый год совершено более 40 терактов. И грань уже перейдена - гибнут люди. Взрывы устраивают подготовленные в российском Белгороде диверсанты. Большинство набраны из местных. Они называют себя "харьковскими партизанами". И, еще более опасные "партизаны" притаились во властных кабинетах Харькова. Их хозяева не изменились со времен Януковича.

И если в самом городе Харьков ситуация более-менее контролируется, то в области - хаотична. Скажем, в Люботине появились надписи "ХНР" ("Харьковская народная республика"), спилили флаги на админзданиях. В Волчанске, в 20 километрах от России, почти нет работы. Люди здесь живут контрабандой. На 24 февраля власти города намеревалась провести здесь пророссийский митинг, заявленный под лозунгом за мир. Его отменили только после угрозы местному прокурору тюрьмой. А вот в Коротиче под Харьковом митинг не удалось отменить. Местные власти, говорят, не возражала и даже помогали - митинг провели прямо в поселковом совете.

Как сообщал "Обозреватель", у СБУ есть есть доказательства причастности России ко всем терактам на востоке Украины.

Наши блоги