УкрРус

В Крыму задержали беглого зэка

Читати українською
  • В Крыму задержали беглого зэка

В Феодосии оперативники Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками управления государственной пенитенциарной службы провели операцию по задержанию осужденного Романа Князева, который совершил побег из следственного изолятора Херсона. Также был задержан мужчина, который помог бежать осужденному, сообщает ОСО МВД в Херсонской области.

Правоохранители установили, что 20-летнему беглецу помогал житель Крыма, который ранее уже отбывал наказание в Херсонском СИЗО и освободился в прошлом году. В день побега он на собственной машине ждал Романа, который выбрался на свободу через отверстие в крыше гаража вне охраняемого периметра.

"Князев был объявлен в розыск. Милиционеры получили оперативную информацию о возможном месте пребывания разыскиваемого. Было установлено, что подельники вместе выехали в Феодосии. В городе они ежедневно меняли места жительства, чтобы их не разоблачили. Оперативники обнаружили место, где последнее время скрывались злоумышленники, и задержали обоих", - сообщили в милиции.

Беглец был осужден за совершение кражи на 2 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительной учреждении. Срок истекал в октябре этого года, теперь ему светит новый от пяти до восьми лет.

Наши блоги