УкрРус

СБУ задержала корректировщиков огня боевиков в Донецкой области

Читати українською
  • СБУ задержала корректировщиков огня боевиков в Донецкой области
    24

Служба безопасности Украины задержала в Марьинке Донецкой области двух пособников террористов, которые собирали разведданные о дислокации и перемещениях военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины для последующей корректировки огня боевиков, сообащает пресс-центр СБУ.

Как уточнили в СБУ, собранная пособниками террористов информация предназначалась для корректировки огня боевиков в районе населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Георгиевка, Новомихайловка и Старомихайловка.

В ходе проведения контрразведывательных мероприятий в зоне АТО сотрудники спецслужбы получили информацию в отношении двух жителей города Марьинка 40 и 46 лет, завербованных террористами.

По заданию главарей незаконных военных формирований "ДНР", злоумышленники регулярно собирали и лично передавали боевикам разведывательные данные о позициях и перемещениях сил АТО.

Читайте:СБУ задержала на Донбассе боевика, которого вооружал "Бес"

После передачи информаторами последнего сообщения террористы планировали обстрелять мирных жителей и позиции Вооруженных сил Украины в районе городов Старомихайловка и Новомихайловка и городка Красногоровка.

"Сотрудники СБУ срочно проинформировали о намерениях боевиков оперативный штаб управления АТО, что позволило вовремя предотвратить человеческие потери", - сообщили правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно об обезвреживании контрразведкой СБУ террористов из "минобороны ЛНР".

Наши блоги