УкрРус

Крымских татар с 1 января начнут призывать в российскую армию - Джемилев

Читати українською
  • Крымских татар с 1 января начнут призывать в российскую армию - Джемилев
    gazeta.lviv.ua

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что сейчас крымских татар массово берут на воинский учет, а с 1 января их начнут призывать в российскую армию.

Джемилев рассказал ВВС Украина, что под угрозу попадают даже те крымские татары, которые не принимали российские паспорта.

"Понятно, что служить в российской армии они не будут. Скорее, расчет идет на изгнание татар из Крыма", - считает Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Читайте:В Крыму заявили об исчезновении еще одного крымского татарина

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги