УкрРус

Террористы "ДНР" готовили диверсии в Мариуполе

  • Террористы "ДНР" готовили диверсии в Мариуполе | фото 1
    1/3
    © Пресс-центр СБУ

Служба безопасности Украины прекратила в Мариуполе преступную деятельность террористов самопровозглашенной "Донецкая народная республика", которые планировали вооруженные нападения на украинских силовиков и собирали информацию об украинских военных, информирует пресс-центр СБУ.

В результате спецоперации задержаны лидер и два члена преступной группировки.

"Злоумышленники собирали информацию о местах расположения военной техники, блокпостов, численности личного состава и вооружения ВС Украины. Кроме того, члены преступной группировки планировали вооруженные нападения на украинских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также готовили диверсии на объектах инфраструктуры в г.Мариуполь и прилегающих районах", - информируют правоохранители.

У задержанных изъяты автомат Калашникова АК-74 с двумя снаряженными магазинами, карабин с оптическим устройством для прицеливания, три ручные гранаты, 20 бутылок с готовым "коктейлем Молотова" и ингредиенты для их изготовления, две радиостанции и много патронов.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября Служба безопасности Украины задержала радиоинженера, который по заданию российской разведки осуществлял подрывную деятельность против Украины

Наши блоги