УкрРус

Фейк о "захвате" донецкого аэропорта снимали в разграбленном "Метро": фотофакт

Читати українською
  • Фейк о "захвате" донецкого аэропорта снимали в разграбленном "Метро": фотофакт | фото 1
    1/4

Сотрудник кремлевского пропагандистского телеканала Russia Today Грэм Филлипс опубликовал серию снимков якобы из "захваченного" российскими террористами донецкого аэропорта.

Фото на самом деле были сняты в разграбленном ранее террористами супермаркете "Метро", сообщают в своем Twitter "Новости Украины".

Филлипс комментировал свои снимки "остроумными" замечаниями о том, что там нет украинских военных. По вполне понятным причинам, "киборгов" действительно нет в супермаркете "Метро", который пропагандист RT попытался выдать за донецкий аэропорт

Похоже, что российские СМИ теперь будут использовать развалины "Метро" в качестве съемочной площадки для своих постановочных сюжетов о "взятии" донецкого аэропорта. Отметим, что Грэм Филлипс даже не стал скрывать того, что снимки были сделаны в супермаркете. Однако пропагандист из Russia Today пытается выдавать эти снимки как фотофакт из аэропорта, где идут бои.

"Вчера по ЛайНьюз показали, что боевики захватили аэропорт. А сегодня МИД РФ требует передать аэропорт в руки боевиков - Ну не дебилы! Слава Нації!", - пишет на своей странице в Facebook блогер Роман Давиденко.

Заметим, нелепость постановочных новостей российских СМИ особенно заметна после того, как МИД РФ 18 января потребовал от Украины передать донецкий аэропорт террористам из "ДНР". Хотя накануне россиян кремлевские масс-медиа потчевали баснями о "победе" над "киборгами".

Как сообщал "Обозреватель", накануне главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко вместе с другими террористами снялись в постановочном сюжете для российских СМИ о "захваченном" донецком аэропорте.

Наши блоги