УкрРус

Судья-"колядник" Зварич решил снять о себе фильм

Читати українською
  • Судья-"колядник" Зварич решил снять о себе фильм
    zn.ua

Экс-судья Игорь Зварич превращается в самого творческого заключенного в истории Украины: на днях он сообщил своим соседям по Менской колонии на Черниговщине, где отбывает срок, что свою недавно написанную и отпечатанную книгу "Mein Kampf in Ukraine. Книга перша: Суддя-комуніст" собирается экранизировать.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на Зварича, сценарий должен появиться уже в ближайшем будущем.

"После выхода книги "Судья-коммунист" одна из киностудий будет снимать фильм — автобиографию самого молодого экс-главы Апелляционного суда Украины, который борется с олигархами, — сообщает судья-"колядник". — Именно его жизнь ляжет в основу сценария будущего триллера".

Главного героя блокбастера, то есть себя, Зварич характеризует без ложной скромности: "Сильная личность, отсутствие страха, стойкость характера в тяжелых испытаниях на фоне прогнившего украинского политикума. Это интересно и кинематографу, и зрителю. Интрига усиливается...".

В самой колонии один из заключенных по поводу экранизации книги Зварича ответил так: "Степаныч (так здесь многие обращаются к Зваричу - Авт.) в очередной раз нас удивил".

Необходимость снимать кино экс-судья объясняет повышенным интересом публики к его личности: "Стало понятно, что тираж книги (пока вышло 2 тыс. экземпляров. — Ред.) явно не удовлетворил интерес к личности Зварича".

Покажут ли в фильме, как Зварича в 2008 году поймали на взятке почти в миллион гривен, — неизвестно. Ведь эта история явно выбивается из концепции "судья-герой".

Издание публикует текст письма с описанием фильма от Зварича.

Официально в Черниговском облуправлении Госпенитенциарной службы спикер Ксения Исаенко не подтвердила, но и не опровергла, что Зварич сейчас работает над созданием фильма. Так же ответил и адвокат Зварича Станислав Цветинский. А правозащитница и член общественного совета ГПТС Татьяна Яблонская рассказала, что по мотивам книг заключенных будут сниматься и другие фильмы.

"Личная трагедия для человека, если он осужден. Кто-то в состоянии вернуться к своим эмоциям, но просто нет таланта. Но подобные случаи бывают. Например, я сейчас пишу сценарий по мотивам одной из таких книг", — сказала Яблонская.

Ранее сообщалось, что на Форуме издателей во Львове презентовали первую книгу трилогии Зварича: "Mein Kampf in Ukraine. Книга перша. Суддя-комуніст".

Напомним, уголовное дело против Игоря Зварича возбудили в декабре 2008 года. Он подозревался в получении 100 тысяч долларов взятки за принятие незаконного решения.

20 сентября 2011 года Оболонский райсуд Киева приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток в особо крупных размерах.

Наши блоги