УкрРус

Миндоходов и Минздрав давили на поставщиков "скорых помощей" для коррупционных схем

Читати українською
  • Миндоходов и Минздрав давили на поставщиков "скорых помощей" для коррупционных схем
    Facebook Алексея Давиденко

Высокопоставленные чиновники Министерства доходов и Минздрава заставляли французского автогиганта Peugeot Citroen в Украине принимать участие в схемах коррупции в госзакупках машин "скорой помощи".

Об этом говорится во внутренней переписке гендиректора компаний Peugeot Citroen в Украине француза Сержа Банзе со своим украинским коллегой, которую на своей странице в Facebook выложил депутат Киевсоввета Алексей Давиденко.

Как сообщается в письме, французский топ-менеджер раскрывает схемы коррупции в государственных закупках машин скорой помощи и рассказывает о методах принуждения к сотрудничеству французского автомобильного гиганта со стороны высших чиновников Миндоходов и Минздрава .

"Для большей сговорчивости французов, МинСдох блокировал таможенное оформление всех машин Пежо и Ситроен на Украине" , - говорится в письме.

Кроме того, Миндоходов блокировал возврат НДС для дилеров Пежо и Ситроен в Украине.

Также, как сообщается, представителей Пежо и Ситроена вызвали на "разговор" с заместителями министров Миндоходов и Минздрава с целью "выбить" лучшую цену для НПО "Практика".

"Машина Пежо, которую французы продавали НПО "Практика" за 205 тысяч гривен продавалась в Минздраве 650 - 850 тысяч гривен", - пишет автор письма.

Как сообщается, после принуждения Пежо к сотрудничеству и подписание соглашения по стоимости машины для НПО "Практика" проблемы на таможне у французов исчезли.

Заместитель министра здравоохранения Богачев пришелся ко двору и новому руководителю - он до сих пор остается в Министерстве здравоохранения при министре Олеге Мусие.

Наши блоги