УкрРус

При обороне управления МВД в Горловке было применено оружие

Читати українською
  • При обороне управления МВД в Горловке было применено оружие
    МВД

Вчера, 14 апреля, во время отражения штурма админздания Горловского горуправления милиции заместитель начальника - начальник криминальной милиции Герман Приступа вынужден был применить табельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Оружие было применено в холле на первом этаже здания, чтобы сдержать натиск нападающих. Так как жизням сотрудников милиции, которые находились в помещении, и жизни начальника управления милиции Андрея Крищенко, который был без оружия в первом ряду, угрожала опасность, Приступа применил имеющийся при нем автомат Калашникова. Всего было использовано 6 магазинов патронов АК, все выстрелы носили предупредительный характер и прозвучали в воздух. В нападавших на поражение никто из работников милиции не стрелял, потому огнестрельные и пулевые ранения никому не были причинены.

После того, как неизвестные все же прорвали окружение, они жестоко избили безоружного начальника горуправления милиции Крищенко. После оказания первой медицинской помощи, сотрудники "Скорой помощи" отвезли его в городскую больницу. В это время Приступу несколько человек в масках вывели из помещения и увезли в неизвестном направлении, но через время отпустили. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

"Мы постоянно вели переговоры с митингующими и убеждали их, чтобы они прекратили свои противоправные действия и не уничтожали имущество админздания горуправления, но наши просьбы никто не услышал. За свои действия я готов отвечать полностью, но перед законной властью, - подчеркнул Приступа.

Читайте:

Захватчик горотдела милиции в Горловке представился подполковником РФ

Также полковник милиции поздравил своих сотрудников с профессиональным праздником - Днем уголовного розыска, и пожелал всем крепкого здоровья, оперативной удачи и веры в светлое будущее.

Напомним, вчера, 14 апреля, вооруженные боевики в Горловке захватили местное управление МВД.

В СМИ появилась информация, что боевики, захватившие здание управления МВД в Горловке, убили и.о.начальника милиции Горловки Андрея Крищенко. Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг эту информацию.

Наши блоги