УкрРус

Бескрылая "авиация" беззубой "ЛНР": террористы грозятся атаковать самолетом без руля, фотофакт

  • Штурмовик Су-25 лишился хвостового руль
    Штурмовик Су-25 лишился хвостового руль

Террористы "ЛНР" вооружились игрушечной "авиацией" из музея под Луганском.

Как сообщают сайты несуществующей "республики", боевики к 9 мая покрасили, отремонтировали и доукомплектовали "трофейный истребитель", который "теперь готов к выполнению боевых задач".

Однако на опубликованных террористами фотографиях видно, что свежепокрашенный штурмовик Су-25 не имеет руля.

"Переквалифицированный" в истребитель Су-25 они уже показывали ранее, еще зимой. Тогда его активно красили валиком и рассказывали о "боевой мощи авиации "ЛНР".

За эти три месяца у штурмовика непонятным образом исчез хвостовой руль, без которого самолет становиться неуправляем. Но это не мешает террористам утверждать, что самолет полностью готов к выполнению боевых задач в воздухе.

На фотографии трехмесячной давности видно, что штурмовик еще с хвостовым рулем, а за все это время его даже не сдвинули с места. Обе фотографии сделаны в Луганском музее авиации. Сами же террористы угрожают тем, что самолет уже вооружили, а пилоты готовы "разить с воздуха".

Как сообщал "Обозреватель", 5 мая наблюдатели миссии ОБСЕ во время контроля за российским пограничным пунктом "Гуково" снова зафиксировали вывоз украинского угля с подконтрольной бандформированию "ЛНР" территории Луганщины в Россию.

Наши блоги